Facts en Vrac, Vol. 3

Facts en Vrac, Vol. 3

On se retrouve une nouvelle fois pour faire le plein d’informations décalées sur la nourriture !

  • Les Mayas utilisaient les fèves de cacao comme monnaie d’échange, notamment pour la nourriture et les vêtements. Pour donner une idée de la valeur des fèves, on estime que 10 d’entre-elles étaient suffisantes pour acheter un lapin.
Source : Musée de la Banque Nationale de Belgique.
  • Les perles se dissolvent dans le vinaigre : elles sont constituées de carbonate de calcium (sous forme d’aragonite) or le vinaigre contient de l’acide acétique qui attaque ce carbonate de calcium.
Source : News.dm
  • Manger trop de carottes peut donner un teint orangé à la peau en raison du bêta-carotène qu’elles contiennent.

  • Dans le mythique Psycho d’Alfred Hitchcock, le sang que l’on voit dans l’emblématique scène de la douche est en réalité du sirop de chocolat. Merci le noir et blanc.

  • La glace à l’eau a été inventée accidentellement par Frank Epperson en 1905 à l’âge de 11 ans. Il avait mélangé de l’eau et du soda en poudre avec une baguette à mélanger. Il a oublié la boisson à l’extérieur par une nuit particulièrement froide. On estime qu’il s’écoule 3 milliards de glaces à l’eau par an.

  • L’aliment le plus volé au monde serait le fromage.
Source : http://www.huffingtonpost.com/2011/10/22/cheese-most-stolen-food_n_1024309.html

 

Photo de couverture : Krista McPhee