L’entomophagie (ou consommation d’insectes) est, à raison, particulièrement en vogue.
Faibles en matières grasses, riches en oméga 3, 6 et protéines, faciles et peu coûteux à produire, plus respectueux de l’environnement… Les insectes présentent une quantité non négligeable d’avantages en comparaison avec les protéines dites carnées.
Seul notre dégoût purement éducationnel est un frein à leur consommation.
Les choses changent heureusement grâce notamment à une prise de conscience des problématiques environnementales et notre accès plus facile aux cultures qui consomment ces petites bêtes depuis des siècles.
Manger de nouvelles choses, passablement répugnantes, est fun, en plus d’ouvrir un champs énorme de nouvelles applications culinaires.
Deliveroo, service de livraison de plats de restaurants, a bien compris cela et permet donc désormais aux londonniens de commander des préparations à base d’insectes.
Au menu : salade de crickets et tomates fumées ou encore nouilles aux vers buffalo. La gamme de produits est large.
Si l’expérience est concluante l’offre devrait s’étendre à tout le pays.
Peut être alors les anglais arrêteront-ils enfin de se moquer de notre consommation d’escargots.